Zutaten fรผr 10 Personen
Milch | 100 ml |
Sahne | 400 ml |
Glukosesirup hell | 3 TL |
Bourbon-Vanillezucker | 2 EL |
Pfefferminze | 3 EL |
Eigelb | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Milch und Sahne erhitzen, jedoch nicht kochen. (Das Vanillemark ausschaben und der Milch-Sahne-Mischung beifรผgen.) Nun auch den Glucosesirup beigeben und grรผndlich unterrรผhren. Die Pfefferminze fein hacken und in die Milchmasse geben โ gut durchziehen lassen. Wer keine Pfefferminzblรคtter-Stรผcken in seinem Eis haben will, kann diese einfach absieben.
2.In einem separaten Topf die Eigelbe mit dem Vanillezucker gut verrรผhren. Milch-Sahne-Mischung langsam in die Eigelb-Mischung geben und mit einem Schneebesen einrรผhren. Nun diese Mischung nochmals auf den Herd stellen, jedoch darf es auch wieder nicht kochen, sonst gerinnt das Ei!
3.Wenn man nun will, dass das Eis auch eine grรผne Fรคrbung wie die Pfefferminze hat, so gibt man etwas grรผne Lebensmittelfarbe bei und rรผhrt diese unter.
4.Achtung: Nun sollte man die Masse probieren. Wenn zu diesem Zeitpunkt festgestellt wird, dass die Eismischung nicht sรผร genug ist, sollte man nun noch mit Puderzucker nachzuckern. Nachher ist die Masse zu kalt und der Zucker lรถst sich nicht mehr richtig auf.
5.Jetzt muss die Masse nur noch gut abkรผhlen (Eisbad) und kann dann in die Eismaschine. Zur Aufbewahrung sollte das fertige Eis in eine gut verschlieรbare Box und dann in die Gefriertruhe. Tipp: Je nach belieben kann auch hier nur Sahne oder Milch verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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