Zutaten fรผr 4 Personen
Kondensmilch gezuckert 7.5 % Fett | 2 Bรผchsen |
Sahne | 600 ml |
Eigelb | 15 |
Puderzucker | 300 g |
Rum | 600 ml |
Tonkabohne gerieben | 0,33 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
10 Min
1.Kondensmilch und Sahne aufkochen lassen, kurz vom Herd nehmen.
2.Eier mit Puderzucker aufschlagen, Rum und Tonkabohnenabrieb zufรผgen und die Masse unter stรคndigem Rรผhren zur aufgekochten, noch heiรen Sahne geben.
3.Topf wieder auf den Herd und die Masse - wieder unter Rรผhren - auf 65ยฐ erhitzen. (Thermometer verwenden). Dann gut abkรผhlen lassen und in Flaschen abfรผllen. Im Kรผhlschrank aufbewahren.
4.Dies ist ein sehr cremiger Punsch, der kรผhlschrankkalt und mit etwas Zimtzucker bestreut mega lecker schmeckt und sehr gut in die Osterzeit passt. Wem er zu dickflรผsig ist, der kann ihn etwas mit Sahne (oder Milch) verdรผnnen.
5.Heiร, etwas verdรผnnt und mit Sahnehaube kann man ihn auch in der Weihnachtszeit genieรen.
6.Die o.a. Mengenangabe bezieht ich auf 4 halbgroรe Flaschen.
Anmerkung:
7.Wenn Kinder mit trinken sollen, vor dem Zufรผgen des Alkohols von der Masse 1/3 abnehmen und den Alkoholanteil des Drittels durch Milch ersetzen. Bei der รผbrigen Masse den Anteil des Alkohols dementsprechend reduzieren.
8.Wer das viele Eiweiร nicht entsorgen will, der kann es sehr schรถn Russisches Brot herstellen (siehe mein KB)
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vom
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