Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Rohrrohzucker | 110 g |
Vanillezucker siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/455254/Vanillezucker-mal-anders.html | 1 EL |
Eigelbe | 7 |
Whisky | 8 cl |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 45 Min
1.Gestern habe ich Zimtsterne gebacken und da hat man ja natรผrlich die Eigelbe รผber. Was also damit machen? Wegschmeissen von Lebensmitteln kommt fรผr mich absolut nicht infrage. Gefrierschrank ist proppevoll - also was liegt da nรคher, daraus einen leckeren Eggnog zu machen.
2.Und so geht es: Die Eigelbe gut mit dem Zucker und dem Vanillezucker verquirlen, aber aufpassen, dass es nicht zu schaumig wird. Nun kommt die Milch und die Sahne dazu und alles wird sehr gut verrรผhrt.
3.Nun wird es etwas kniffelig, aber wenn man aufpasst, kann gar nichts passieren, Den Topf auf den Herd stellen und die mittlere Hitze anstellen. Nun wird gerรผhrt, gerรผhrt, gerรผhrt. Die Flรผssigkeit darf keinesfalls zu heiss werden, so dass das Eigelb gerinnt, gegebenenfalls die Hitze immer wieder mal wegnehmen.
4.Und stรคndig rรผhren und zwar so lange, bis die Masse beginnt, anzudicken. Sie sollte nicht so dick wie eine Vanillesauce werden, aber schon etwas sรคmig. Wenn das soweit ist, den Topf vom Herd nehmen und den Whisky einrรผhren und alles abkรผhlen lassen.
5.Dann in einen Krug oder eine Flasche fรผllen und im Kรผhlschrank gut durchkรผhlen lassen. Der Eggnog wird kalt serviert, dazu wird er in Glรคser gefรผllt und oben drauf wird etwas Muskatnuss gerieben. Vor dem Servieren aber bitte nochmals krรคftig umrรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โEggnogโ