Zutaten für 4 Personen
Baileysdessert | |
---|---|
QimiQ Classic Vanille | 200 Gramm |
Espresso | 60 ml |
Baileys | 60 ml |
Milch | 60 ml |
Wodkacreme Häubchen | |
---|---|
QimiQ Classic Vanille | 50 Gramm |
Milch | 30 ml |
Wodka | 30 ml |
Zucker | 10 Gramm |
Sahne geschlagen | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
WICHTIG!
1.das qimiq MUSS gut zimmerwarm sein !! sonst läßt es sich nicht ohne klümpchen weiterverarbeiten !!!! eventuell kann man es vor dem verarbeiten für einige minuten ins 30 grad geheizte backrohr stellen....
Baileysdessert
2.zuerst das zimmerwarme qimiq glattrühren - dann alle übrigen zutaten dazugeben und mit dem mixstab alles gut verrühren - die masse in gläser füllen und für einige std. kaltstellen
Wodkacreme Häubchen
3.das zimmerwarme qimiq glattrühren - mit allen übrigen zutaten vermengen und mit dem mixstab gut verrühren - ebenfalls für einige std. kaltstellen - ( diese masse wird aber noicht steiff sondern bleibt dicklich halbflüssig damit man dann die sahne gut unterrühren kann !) kurz vor dem servieren die geschlagene sahne zugeben und alles glattrühren
servieren und dekorieren
4.auf das baileysdessert in den gläsern vor dem servieren noch eine schicht von der wodkacreme geben und das ganze mit einigen mokkabohnen verziehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Baileys Dessert mit Wodka Creme Häubchen“