Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 8 |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
süße Sahne | 500 ml |
Rum | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eigelb und Zucker auf Wasserbad mit einem elektrischen Handmixgerät schaumig schlagen. Nach ca. 4 Minuten die Sahne und den Alkohol zugeben und weitere 6 Minuten rühren (vorsicht, spritzt sehr, besser mit Handschneebesen weiterrühren). Die angegebene Menge ergibt etwas mehr als einen Liter. In eine Glasflasche umfüllen, verschliessen, kühl stellen und ruhen lassen. Der Alkoholgehalt ist bei diesem Rezept nicht sehr hoch, da wir es lieber "leichter" mögen. Im Originalrezept wäre 1/4 Liter Rum zu verwenden. Wie lange er im Kühlschrank haltbar ist weiß ich leider nicht, da eine Flasche bei uns nie älter als 5 Tage geworden ist...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
Kommentare zu „Eierlikör selbstgemacht!“