Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 5 |
Zucker | 250 g |
Alkohol aus der Apotheke | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit der Vanilleschote zusammen aufkochen, dann wieder erkalten lassen. Anschließend Vanilleschote entfernen.
2.Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die kalte Milch langsam unterrühren.
3.Zuletzt tropfenweise den Alkohol unterrühren. (Insgesamt ca. 1 Stunde rühren.)
4.Dann in Flaschen füllen.
5.Ergibt ca. 1 Liter.
6.PS: Ich habe eine kleinere Menge (2/5) mit 2 Eigelb, 100ml Alkohol ... gemacht. Denn 1. wusste ich ja nicht wie es wird und wollte es erstmal testen, 2. denk ich mal hält sich das nicht so sehr lange und ich bin hier die einzige die sowas trinkt (muss mir mal ne Freundin einladen) und 3. ist ja auch der Alkohol relativ teuer und war mir dann auch zu schade zum wegwerfen (wegen Haltbarkeit).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Likör: Eierkognak ... ala Oma“