1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchle

Apfelküchle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Mehl100 Gramm
Salz1 Prise
Milch125 Milliliter
kleine Boskop Äpfel oder eine andere säuerliche Sorte3 Stück
Zimt-Zucker zum Bestreuen etwas
Butter zum ausbacken in der Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiss zu Eischnee schlagen. In einer separaten Schüssel Eigelb mit Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Milch unter die Eimasse rühren, eine Prise Salz dazu und den Teig ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Dann den Eischnee unter die Masse heben.

    2.Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in dünne (0,5 cm) Scheiben schneiden.

    3.Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in einer heissen Pfanne mit Butter auf jeder Seite für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken.

  • Tipp

    4.Als süsses Dessert mit Zimt-Zucker bestreuen oder ungezuckert als Beilage zu Kartoffelsuppe (Bild 11, Rezept im KB) -so kenne ich das von meiner Oma.

    5.Wer sich denkt: "Wozu die Eier trennen, das geht doch ohne Eischnee schlagen viel schneller". Der Teig ist dann zu flüssig und bleibt nicht am Apfel haften....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GoVeggie
    vom
    Profilbild von GoVeggie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich