Zutaten für 2 Personen
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 Milliliter |
kleine Boskop Äpfel oder eine andere säuerliche Sorte | 3 Stück |
Zimt-Zucker zum Bestreuen | etwas |
Butter zum ausbacken in der Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiss zu Eischnee schlagen. In einer separaten Schüssel Eigelb mit Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Milch unter die Eimasse rühren, eine Prise Salz dazu und den Teig ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Dann den Eischnee unter die Masse heben.
2.Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in dünne (0,5 cm) Scheiben schneiden.
3.Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in einer heissen Pfanne mit Butter auf jeder Seite für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken.
Tipp
4.Als süsses Dessert mit Zimt-Zucker bestreuen oder ungezuckert als Beilage zu Kartoffelsuppe (Bild 11, Rezept im KB) -so kenne ich das von meiner Oma.
5.Wer sich denkt: "Wozu die Eier trennen, das geht doch ohne Eischnee schlagen viel schneller". Der Teig ist dann zu flüssig und bleibt nicht am Apfel haften....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom
Kommentare zu „Apfelküchle“