Zutaten für 5 Personen
Posset | |
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Sahne | 900 ml |
Zucker | 210 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Heidelbeeren | 250 g |
Zitronensaft | 2 ½ EL |
Sesambruch | |
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Zucker | 180 g |
Sesam | 80 g |
Vanilleshortbread | |
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Butter | 125 g |
Zucker fein | 30 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mehl | 115 g |
Reismehl | 30 g |
Salz | 1 Msp. |
Zubereitung
1 Std 30 Min
Posset
1.Die Sahne und den Zucker zusammen aufkochen und 2- 3 Minuten köcheln lassen. Von der Platte nehmen, Zitronenschale und - Saft sorgfältig unterrühren. Die Mischung in die für das Posset gewählte Förmchen gießen. Abkühlen lassen und für 2- 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sesambruch
2.Den Zucker mit 4 EL Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Rühren damit sich der Zucker auflöst, anschließend aufkochen, bis er eine leichte goldbraune Farbe annimmt. Den Sesamsamen zugeben und weiterkochen, bis die Farbe kräftig goldgelb ist. In einer dünnen Schicht auf das Backblech gießen, verstreichen. 15 Minuten abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
Vanilleshortbread
3.Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Das Vanillemark in die Mischung geben und erneut gut vermischen. Das gesiebte Mehl und das Salz unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und gerade Streifen auf das Backblech spritzen. 20 Minuten in die Tiefkühltruhe stellen, damit der Teig vor dem Backen fest wird. 12- 15 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
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vom
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