Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Karotten | 3 Stk. |
Knoblauch | 3 Zehe |
Milch | 300 Milliliter |
Rama Cremefine 7 % | 100 Milliliter |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze etwa 200°C, Heißluft etwa 180°C). Die Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. (Ich benutze immer eine Reibe) Anschliessend alles in eine grosse Schüssel geben.
2.Knoblauch abziehen, durchschneiden und eine Auflaufform damit ausreiben den Rest mit den Kartoffeln und Karotten vermischen.
3.Jetzt die Milch und die Rama sowie Gewürze in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
4.Wenn alles in die Auflaufform gegeben wurde die mit Alufolie überziehen. Jetzt geht das ganze für 40 Minuten in den Ofen. Anschliessend die Alufolie abziehen und nochmal 15 Minuten weiter garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mo_Nia
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Karotten-Gratin“