Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren | 700 gr. |
Bananen | 300 gr. |
Vanille - gemahlen | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bananen schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden ( läßt sich dann leichter pürieren ). Mit dem Zucker vermischen und alles fein pürieren.
2.Die Erdbeeren kurz kalt abrausen, abtropfen lassen, dann in ganz kleine Stückchen ( ca 0,5 cm ) schneiden. Diese dann unter die Bananenmasse geben und unterziehen. Nun mit Vanille nach Gusto abschmecken ( Vanille sollte man nur ganz wenig spüren ).
3.Die Masse in einen hohen Topf geben und zum langsam zum kochen bringen ...( Masse muss dauernd gerührt werden sonst setzt sie an !!!! ), solange vorsichtig kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist. Für die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekühltes Tellerchen geben
4.Auftretenden Schaum abnehmen.
5.Dann sofort in vorbereitete Gläschen abfüllen ( Gläschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiße Masse eingefüllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkühlen lasse
6.Masse ergibt 6 Gläser a 220 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Bananen Marmelade“