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Rhabarber-Gugelhupf mit Eierlikör

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch300 gr.
Mehl500 gr.
weiche Butter250 gr.
Zucker180 gr.
plus 2 EL Zucker etwas
Eier5 Stck.
Eierlikör200 ml
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rhabarber putzen und kleinschneiden. mit 2 EL Zucker bestreuen und ziehen lassen bis sich Flüssigkeit bildet. Die Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit Eierlikör unterrühren. Den Rhabarber abtropfen lassen mit Mehl besteuben und unterheben.

    2.Eine Gugelhupfform ausfetten, evtl. mit Semmelbrösen ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitz ca. 70 Min. backen. Wer will kann den Eierlikör durch Milch ersetzen!

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    Rezept von Monali
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