Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 300 gr. |
Mehl | 500 gr. |
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 180 gr. |
plus 2 EL Zucker | etwas |
Eier | 5 Stck. |
Eierlikör | 200 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rhabarber putzen und kleinschneiden. mit 2 EL Zucker bestreuen und ziehen lassen bis sich Flüssigkeit bildet. Die Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit Eierlikör unterrühren. Den Rhabarber abtropfen lassen mit Mehl besteuben und unterheben.
2.Eine Gugelhupfform ausfetten, evtl. mit Semmelbrösen ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitz ca. 70 Min. backen. Wer will kann den Eierlikör durch Milch ersetzen!
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vom
Kommentare zu „Rhabarber-Gugelhupf mit Eierlikör“