Zutaten für 12 Personen
Schokolade weiß | 100 Gramm |
Rhabarber frisch | 300 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker weiß | 180 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Eierlikör | 200 Milliliter |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Quark 40% | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker weiß | 2 Esslöffel |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schokolade klein hacken und zur Seite stellen. Den Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Rhabarber Stücke mit den beiden Esslöffel Zucker bestreuen und auch zur Seite stellen.
2.Die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzel unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Portionen mit dem Eierlikör unterrühren. Nun den Quark unterrühren. Den Rhabarber etwas abtropfen lassen, mit Mehl bestäuben und unterheben. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 -70 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
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