1. Home
  2. Rezept
  3. Irischer Apfelkuchen

Irischer Apfelkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal300 gr
ร„pfel Boskop750 gr
Butter2 El
Sahne125 ml
brauner Zucker80 gr
Zimt1 TL
Irischer Whiskey2 El
Erbsen oder Bohnen zum Blindbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Blรคtterteig schรถn dรผnn ausrollen und eine mit kaltem Wasser ausgespรผlte Kuchenform von 24 cm Durchmesser damit auslegen.Einen Rand hochziehen der etwa 1 cm รผber den Formrand hinausgeht.Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Backpapier darauflegen und mit Erbsen oder Bohnen beschweren. Den Boden ca 15 Min.bei 200ยฐ backen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden.Die Butter in einer groรŸen Pfanne erwรคrmen und die ร„pfel unter vorsichtigen Wenden leicht anbraten. Dann mit Zucker und Zimt bestreuen und leicht karamellisieren lassen.

    3.Mit dem Whiskey ablรถschen und zugedeckt 4-5 Min dรผnsten lassen. sie dรผrfen nicht zerfallen. Die Apfelspalten nun auf den vorgebackenen Boden kreisfรถrmig anordnen. Den Kuchen ca.% Min vor dem Servieren in den Ofen schieben und noch ca 5 Min bei 200ยฐ backen.

    4.Den Kuchen noch warm mit geschlagener Sahne Servieren. Ein feines Dessert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIrischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich