Zutaten für 6 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 300 gr |
Äpfel Boskop | 750 gr |
Butter | 2 El |
Sahne | 125 ml |
brauner Zucker | 80 gr |
Zimt | 1 TL |
Irischer Whiskey | 2 El |
Erbsen oder Bohnen zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Blätterteig schön dünn ausrollen und eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kuchenform von 24 cm Durchmesser damit auslegen.Einen Rand hochziehen der etwa 1 cm über den Formrand hinausgeht.Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Backpapier darauflegen und mit Erbsen oder Bohnen beschweren. Den Boden ca 15 Min.bei 200° backen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.Die Butter in einer großen Pfanne erwärmen und die Äpfel unter vorsichtigen Wenden leicht anbraten. Dann mit Zucker und Zimt bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
3.Mit dem Whiskey ablöschen und zugedeckt 4-5 Min dünsten lassen. sie dürfen nicht zerfallen. Die Apfelspalten nun auf den vorgebackenen Boden kreisförmig anordnen. Den Kuchen ca.% Min vor dem Servieren in den Ofen schieben und noch ca 5 Min bei 200° backen.
4.Den Kuchen noch warm mit geschlagener Sahne Servieren. Ein feines Dessert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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