Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Margarine oder Butter | 130 g |
Puderzucker | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Quark | 220 g |
Nougat Rohmasse | 150 g |
Rippe Zartbitterschokolade | 2 Stk. |
Haselnรผsse gemahlen | 170 g |
Nรผsse grob gehackt | 90 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Kuvertรผre | 1 Stk. |
Mandeln gehobelt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett25,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Nougat mit Schokolade รผber dem Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eier, Nรผsse miteinander vermengen. Beide Massen miteinander vermengen, den Rest der Zutaten beimengen, zuletzt den Quark unter rรผhren.
2.Eine groรe Form (ich habe eine Kastenform verwendet, rund oder eckig geht aber auch) fetten und mehlen (oder wie ich mit Backpapier auslegen) und die Teigmasse einfรผllen, in den Ofen und ca. 1 Stunde bis zur Stรคbchenprobe backen.
3.Nach Bedarf mit Schokoglasur รผberziehen (auseinander geschnitten und mit Nutella gefรผllt und mit Glasur tolle Torte) und mit Mandelhobel bestreuen (wenn die Glasur noch feucht ist).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โKuchen: Nuss-Nougat-Quark Kuchenโ