Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Margarine oder Butter | 130 g |
Puderzucker | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Quark | 220 g |
Nougat Rohmasse | 150 g |
Rippe Zartbitterschokolade | 2 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 170 g |
Nüsse grob gehackt | 90 g |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Kuvertüre | 1 Stk. |
Mandeln gehobelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Nougat mit Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eier, Nüsse miteinander vermengen. Beide Massen miteinander vermengen, den Rest der Zutaten beimengen, zuletzt den Quark unter rühren.
2.Eine große Form (ich habe eine Kastenform verwendet, rund oder eckig geht aber auch) fetten und mehlen (oder wie ich mit Backpapier auslegen) und die Teigmasse einfüllen, in den Ofen und ca. 1 Stunde bis zur Stäbchenprobe backen.
3.Nach Bedarf mit Schokoglasur überziehen (auseinander geschnitten und mit Nutella gefüllt und mit Glasur tolle Torte) und mit Mandelhobel bestreuen (wenn die Glasur noch feucht ist).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Nuss-Nougat-Quark Kuchen“