Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Margarine | 45 g |
Zucker | 40 g |
Zitronenschale gerieben | ¼ TL |
Salz | 1 Msp |
Ei | 1 |
Mehl | 70 g |
Backpulver | ½ TL |
* für den Belag | etwas |
Apfel | 1 |
Butter | 30 g |
Honig | 30 g |
Zucker | 30 g |
Sahne | 2 EL |
Kokosraspeln | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2054 (490)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Margarine, Zucker, Zitronenschale und salz schaumig schlagen, dann das Ei unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2.Nun den Teig in 2 12cm-Tarteförmchen geben.
3.Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese auf die zwei Förmchen verteilen.
4.Butter, Honig und Zucker in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen. Dann die Sahne und die Kokosrapeln unterrühren. Diese Masse auf die Apfelstücke streichen.
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
6.Vollständig erkalten lassen, dann aus der Form lösen. (Meine Förmchen haben einen Boden zum Anheben, damit klappt das wunderbar.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mini Apfel-Kokos-Tarte“