Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 100 g |
Sahnequark | 250 g |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Eiweiß | 3 Stk. |
Puderzucker | 3 EL |
Erdbeeren | 400 g |
Pesto | |
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Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Rapsöl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (110)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Sahne steif schlagen. Den Sahnequark im Handtuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Limette waschen, Zesten abreißen und zum Quark geben. Ebenso eine Prise Salz und den Zucker. Alles glatt verrühren. Dann die Sahne unterheben. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen und unter die Masse heben. Erdbeeren in Scheiben schneiden, zuckern und in Dessertschalen legen. Die Masse darauf verteilen.
2.Basilikum waschen, trocknen und mit den gerösteten Kernen pürieren. Öl langsam untergeben und den Honig dazu mixen. Mit Salz abschmecken (nicht zu viel) Solange pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dies dann über den Topfenschaum geben - fertig!!!
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vom
Kommentare zu „Topfenschaum mit Erdbeeren an Basilikum-Pinienkern-Pesto“