Zutaten für 4 Personen
Topfenschaum: | etwas |
Sahne | 100 Gramm |
Sahnequark | 250 Gramm |
unbehandelte Limette | 1 Stück |
Salz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Eiweiß | 3 Stück |
Puderzucken | 3 EL |
Erdbeeren | 400 Gramm |
Pesto: | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Rapsöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Topfenschaum Sahne schlagen. Den Quark in einem Küchentuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Limette waschen und die Schale abreiben. Den Quark mit Limettenschale vermengen, Prise Salz und Zucker dazugeben, glatt rühren. Sahne unterheben.
2.Eiweiß mit dem Puderzucker stei schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
3.Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Sceiben schneiden, wenn nötig etwas süßen.
4.Fürs Pesto das Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in eine Küchenmaschine geben. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
5.Honig und Pinienkern ebenfalls in die Küchenmaschine geben und fein pürieren, Öl dazu geben und noch Mal pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Das Pesto mit einer Prise Salz würzen.
6.Erdbeeren und den Topfenschaum auf Schälchen verteilen und mit dem süßen Pesto beträufeln.
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vom
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