1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokoladen-Kuchen

Backen: Schokoladen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter175 g
Zucker125 g
Eier3
Joghurt100 g
Mehl225 g
Speisestรคrke25 g
Kakaopulver25 g
Tonkabohnen gerieben¼ TL
Backpulver1 Pรคckchen
Schokoladen-Tropfen100 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker schaumig schlagen. Eier unterschlagen. Mehl, Stรคrkemehl, Kakao, Tonkabohne und Backpulver mischen und zusammen mit dem Joghurt unterrรผhren. Zuletzt die Schokotropfen unterheben.

    2.Den Teig in eine Kastenkuchenform geben und im auf 175ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    3.Kurz in der Form abkรผhlen lassen, dann herausstรผrzen.

    4.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestรคuben. (Wer mรถchte kann aber auch einen Schokoguss darรผber streichen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Schokoladen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich