Zutaten für 2 Personen
Chorizowurst | 250 g |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Kichererbsen (400 g) | 1 Dose |
Pimenton de la vera mild | 2 TL |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Sherry-Essig | 3 EL |
passierte Tomaten | 1 Dose |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kichererbsen durch ein Sieb abseihen, sehr gut unter fließend kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, dabei die weißen und die grünen Teile voneinander trennen. Die Chorizo von der Haut befreien und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.In einen Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die weißen Teile der Frühlingszwiebeln, den Thymian, die Kichererbsen und das Pimenton de la vera ca. 2 Minuten unter Wenden anschwitzen. Dann die Chorizo dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten, dann mit dem Sherry-Essig ablöschen und unter Wenden weitere 2 Minuten braten.
3.Dann die passierten Tomaten dazugeben und bei kleiner Hitze alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren und mit den grünen Teilen der Frühlingszwiebeln bestreuen.
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vom
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