1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Schokoladensahne mit Mandarinen

Weiße Schokoladensahne mit Mandarinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Eier2
Öl75 ml
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Mandarinensaft75 ml
Schokoladensahne
Sahne3 Becher
Schokolade weiß3 Tafeln
Belag
Mandarinen3 Dosen
Guss
Tortenguss weiß1 Päckchen
Mandarinensaft250 ml
Zucker2 EL
Ausserdem
Orangenlikör zum Tränken des Bodens2 EL
Nüsse zum Ausstreuen der Form2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1. Tag

    1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Springform einfetten und mit Nüsse ausstreuen

    2.Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe Küchenmaschine rühren.

    3.In den Backofen schieben und 20 Min. backen . Stäbchenprobe!

    4.Sahne mit der Schokolade schmelzen über Nacht in den Kühlschrank.

  • 2.Tag

    5.Mandrinen abschütten und 250 ml Flüssigkeit für den Guss aufheben.

    6.Boden mir dem Likör tränken und einen Tortenring umlegen.

    7.Sahne-Schokoladenmischung aufschlagen und auf den Boden streichen, mit Mandarinen belegen und einen Guss nach Vorschrift kochen

    8.Guss über die Mandarinen geben und ca. 2 Std. kühl stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Schokoladensahne mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich