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Wolfbarschfilet mit Kohlrabirahmgemüse und Currykartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wolfbarschfilet:
Wolfbarschfilet 400 g / TK / 4 Filets ( Hier: Von Aldi Nord )1 Packung
Mehl1 Tasse
Öl½ Tasse
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft etwas
Kohlrabirahmgemüse:
Kohlrabi 700 g / geputzt 400 g1
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne 100 g½ Becher
gezupfte Petersilie1 Tasse
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prisen Pfeffer2
kräftige Prisen Zucker2
kräftige Prise Muskatnuss1
Currykartoffelstampf:
Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Kochsahne2 EL
Butter1 EL
mildes Currypulver1 TL
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prise Pfeffer1
Servieren:
halbe Tomaten zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kohlrabirahmgemüse:

    1.Kohlrabi schälen, vierteln, in Stifte schneiden ( Hier mit einem Küchenhelfer von Genius ), in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 100 g ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ), Zucker 2 kräftige Prisen und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) würzen, die gezupfte Petersilie unterheben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Currykartoffelstampf:

    2.Die Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und milden Currypulver ( 1 TL ) zusammen mit dem Kartoffelstampfer kräftig durcharbeiten/durchstampfen.

  • Wolfbarschfilet:

    3.Wolfbarschfilet rechtzeitig auftauen lassen, mit kalten Wasser abspülen, mit Küchenpapier gut rocken tupfen, mit Mehl bestäuben, überflüssiges Mehl abschütteln, in einer Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) von der Hautseite ca. 5 Minuten braten, umdrehen und weitere 2 Minuten braten. Auf der Hautseite mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf Küchenpapier entfetten. Zum Servieren mit Zitronensaft beträufeln.

  • Servieren:

    4.Wolfbarschfilet mit Kohlrabirahmgemüse und Currykartoffelstampf, mit Tomatenhälfte garniert, servieren. Dazu evtl. einen kühlen Weißwein und Wasser reichen.

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