Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat Holländischer Art | 1 Stück |
Ei hart gekocht kleingeschnitten | 3 Stück |
Dressing | |
---|---|
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Dijon Senf | 1 TL |
Akazienhonig | 1 TL |
Limette und ein wenig Abrieb | 1 Spritzer |
Schnittlauch frisch fein geschnitten | 1 TL |
Petersilie glatt fein geschnitten | 1 EL |
Creme Schmand | ¼ Liter |
Milch | 2 EL |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 3 EL |
Brot | |
---|---|
Rustikales Brot siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/506945/Rustikales-Brot.html | Stücke |
Butter | 1 etwas |
Fleur de Sel | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Vom Salat die äusseren Blätter entfernen (Die bekommen die Hasen vom Nachbarsjungen). Was dann noch übrig ist (überwiegend das innere gelbe, siehe Bilder), wird gewaschen und in Mundgerechte Stücke zerpflückt.
2.Die Dressingzutaten verrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Dressing unter den Salat heben (ich mache das mit den Fingern).
4.Dann den Salat zu gebutterten Broten (Das Brot ist das letzte Bild) mit Fleur de Sel bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Kopfsalat mit Ei und Brot“