Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Päckchen |
Mirabellen eingeweckt | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker weiß | 2 EL |
Milch | 400 ml |
Crème fraîche oder Schmand | 1 Becher |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb zum bestreichen | 1 Stk. |
Puderzucker zum betsäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Mirabellen in ein Sieb geben ,gut abtropfenlassen,den Saft auffangen und anderweiterst verwenden. Den Backofen auf 160° vorheizen. eine Tortenform von 28 Durchm. etwas den Boden mit ett einreiben,damit da Papier vomBlätterteig gut rausgeht. 300 ml Milch mit den Zucker heiß werden lassen und in der restlichen Milch das Puddingpulver anrühren,kommt die milch langsam nach oben,das angerührete Puddingpulver einrühren und sollange rühren bis der Pudding dick wird.Kurz erkalten lassen,in der Zwischenzeit den Blätterteig aus der Verpackung befreien und ausrollen.in die Tortenform legen und den Rand abschneiden. Nun ist der Pudding ein wenig abgekühlt,nun kommt Creme Fraiche und Das ganze Ei dazu ,kräftig mit den Schnebesen verrühren und auf den Blätterteigboden verteilen. Nun kommen die abgetropften mirabellen auf die Masse ,gu verteilen....die Ränder die nun noch nach oben stehen einfach überklappen und mit dem verkläpperten Eigelb bestreichen,nun darf er für gute 45 Min.in den Backofen. Schaut aber vorsichtshalber vorher nochmals nach,nicht jeder ofen ist gleich.temperaturschwankungen gibt es immer.ni´cht das er euch verbrennt. Ist er fertig,auskühlen lassen und mit viel Puderzucker bestäuben und es euch schmecken lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Mirabellen-Tart“