Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal | 1 Pรคckchen |
Mirabellen eingeweckt | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker weiร | 2 EL |
Milch | 400 ml |
Crรจme fraรฎche oder Schmand | 1 Becher |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb zum bestreichen | 1 Stk. |
Puderzucker zum betsรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Mirabellen in ein Sieb geben ,gut abtropfenlassen,den Saft auffangen und anderweiterst verwenden. Den Backofen auf 160ยฐ vorheizen. eine Tortenform von 28 Durchm. etwas den Boden mit ett einreiben,damit da Papier vomBlรคtterteig gut rausgeht. 300 ml Milch mit den Zucker heiร werden lassen und in der restlichen Milch das Puddingpulver anrรผhren,kommt die milch langsam nach oben,das angerรผhrete Puddingpulver einrรผhren und sollange rรผhren bis der Pudding dick wird.Kurz erkalten lassen,in der Zwischenzeit den Blรคtterteig aus der Verpackung befreien und ausrollen.in die Tortenform legen und den Rand abschneiden. Nun ist der Pudding ein wenig abgekรผhlt,nun kommt Creme Fraiche und Das ganze Ei dazu ,krรคftig mit den Schnebesen verrรผhren und auf den Blรคtterteigboden verteilen. Nun kommen die abgetropften mirabellen auf die Masse ,gu verteilen....die Rรคnder die nun noch nach oben stehen einfach รผberklappen und mit dem verklรคpperten Eigelb bestreichen,nun darf er fรผr gute 45 Min.in den Backofen. Schaut aber vorsichtshalber vorher nochmals nach,nicht jeder ofen ist gleich.temperaturschwankungen gibt es immer.niยดcht das er euch verbrennt. Ist er fertig,auskรผhlen lassen und mit viel Puderzucker bestรคuben und es euch schmecken lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu โMirabellen-Tartโ