Zutaten für 2 Personen
Gemüse: | |
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Kohlrabi frisch in Stifte | etwas |
Porree frisch | etwas |
Möhren frisch in Stifte | 3 |
Knollensellerie frisch in Stifte | etwas |
Kartoffeln vorw. festkochend in Stifte | 5 |
Sauce und Belag: | |
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Schlagsahne 30 % Fett | 200 Gramm |
Gartenkräuter TK | ½ Päckchen |
Cherry Dattel Tomaten in Scheiben | 6 Stück |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Bio-Ei | 1 |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Abschluss: | |
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Käse gerieben 30% Fett i.d.Tr. | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das geputzte und in Stifte geschnittene Gemüse in eine Auflaufform geben und durchmengen. Auf dem Foto von links: Kohlrabi, Porree, Möhren, Sellerie, Kartoffeln
2.Den Backofen auf 160°C vorheizen.
3.Die Sahne wird mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Gartenkräutern und Senf verquirlt.
4.Die in Scheiben geschnittenen Tomaten oben auf das Gemüse legen und mit der Ei-Sahnemischung übergießen.
5.Auflauf ca. 30 Min. im Backofen mit Deckel garen.
6.Den Auflauf noch mal aus der Röhre nehmen und mit dem Käse bestreuen. Zurück in die Röhre ohne Deckel und die Temperatur auf ca. 200°C erhöhen.
7.Solange überbacken, bis der von euch gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
8.Auf einem angewärmten Teller anrichten und mit etwas Basilikum garnieren.
9.Dazu jetzt noch ein Gläschen trockenen Riesling und ich sage:" Lasst es euch schmecken!"
10.SORRY: es fehlen noch einige Bilder, die sind wohl unterwegs verloren gegangen. Sie werden aber nachgereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Auflauf: Gemüse-Durcheinander“