Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeulen | 3 Stk. |
Wurzelgemüse | 1 Bund |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Gemüsebrühe oder Rotwein zum aufgießen | ¼ l |
etwas Honig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Öl | etwas |
Speisestärk mit etwas Wasse aufgelöst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Putenkeulen wasschen mit Küchenkrep gut gut abtropfen, salzen, pfeffern und mit Paprika und Majoran gut einreiben.
2.in einer Pfanne Öl heiß werden lassen lassen und die Keulen ringsherum gut anbraten, zur Seite stellen.
3.Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Den Bratrest von den Puten mit etwas Brühe oder Rotwein aufgießen.
4.Das Gemüse in eine große Kasserolle geben mit der Brühe oder Rotwein untergießen, die angebratenen Putenkeuten daruaf legen und im vorgeheizten Rohr bei 18o Grad 2 - 2 1/2 Stunden ja nach Grüße der Keuten im Rohr braten hab die letzten 10 Minuten noch den Grille datzgeschlatet. Saft durch flotte Lotte passieren und evtl. mit in etwas Wasse aufgelöster Speisestärke binden
5.Tut mir leid hab leider nur zwei armselige Bilder, hatte mein Schwiegermutter und Schwägerin zu Gast hab gekocht , gekocht und dabei vergessen Bilder zu machen. Das eine Bild stammt von Resteessen da hab ich noch Semmelknödel dazu gemacht.
Mein Weihnachtmenü:
6.Vorsiese: Rindsuppe mit Fritatten als Einlage Hauptspeise Putenkeulem mit Rotkreut und Erdäpfelkeulen Nachspeise: Sahnequark mit Grand Manier-Orangen (von LUNAPIENA KAM SEHR GUT AN WAR KÖSTLICH DAAAANKE FÜR DAS REZEPT)
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vom
Kommentare zu „Putenkeulen mit Rotkraut und Erdäpfelknödel“