1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl gegart250 Gramm
Béchamelsoße250 ml
Kochschinken200 Gramm
Nudeln Penne vorgekocht200 Gramm
Gratinkäse200 Gramm
Rauchsalz2 Prise
Knoblauchpfeffer2 Prise
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Auflaufform mit Butter Ausreiben und 2 Prisen Knoblauchpfeffer in der Form verteilen.

    2.Die vorgegarten Rosenkohlröschen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in der Auflaufform verteilen.

    3.Auf den Rosenkohl den Kochschinken in Streifen geschnitten kreuzweise verteilen und darüber die vorgegarten nudeln geben bis Alles gut bedeckt ist, dann die Béchamelsoße darüber geben, mit dem Gratinkäse bedecken und je nach Gusto mit dem Rauchsalz bestreuen.

    4.Den Auflauf in die auf 130° C vorgeheizte Backröhre geben und ca. 30 min. bei Ober- und Unterhitze fertig garen. Wer eine braune Kruste mag, sollte dann noch mal die Infragrillfunktion des Backofens nutzen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich