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Rosenkohlauflauf gratiniert mit heller Zitronensauce, mächtig, kräftig

schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl250 gr
ger. Schinkenspeck120 gr.
Kartoffeln4
Cherrytomaten125 gr.
Edamer geraspelt150 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Sauce
Päckchen helle Sauce1
Weisswein200 ml
nach Bedarf etwas Wasser etwas
Spritzer frischer Zitronensaft, Prise Zucker etwas
Limonengewürz etwas
neutrales ÖL etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rosenkohl entblättern und das Ende abschneiden. Kreuzweise einschneiden. Im kalten Salzwasser knapp vor bissfest köcheln. In einer Pfanne mit neutralem Öl kurz anbraten, das der Rosenkohl Farbe bekommt. Zur Seite stellen.Im vorhandenen Öl den Speck cross braten, zur Seite stellen.

    2.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl hineingeben und die Scheiben braten bis sie Farbe bekommen. Abkühlen lassen. In der gleichen Pfanne mit vorhandenen Öl die Tomaten kurz anbraten. Abkühlen.

    3.Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. In einer Auflaufform die hälfte der Kartoffelscheiben belegen, darauf einen Teil Rosenkohl mit Speck. Wieder Kartoffeln und Rosenkohl. Zum Schluss die Tomaten. Alle Schichten mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen.

    4.Backofen auf 180 Grad zurückschalten und auf der mittleren Schiene die Auflaufform geben für ca. 10 Min. Herausholen und mit den Käse bestreuen. Zurück in den Backofen und gratinieren bis der Käse zerläuft.

  • Sauce

    5.Saucenpulver mit Weisswein, evtl. zusätzlch Wasser köcheln. Zitronensaft, Zucker und Lemonengewürz zufügen. einköcheln. Abschmecken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und die Sauce separat servieren. Guten Appetit

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