Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schupfnudeln | 500 g |
Sauerkraut | 500 g |
Kasselerbraten | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebenen Käse | 200 g |
Currypulver | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schupfnudeln in reichlich Salzwasser garziehen lassen. Das Sauerkraut abtropfen lassen. Den Kasserlerbraten in Würfel schneiden. Die Sahne mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In eine Auflaufform zunächst die Schupfnudeln geben, darauf die Kasselerwürfel gleichmäßig verteilen, das Ganze mit Sauerkraut abdecken und den Käse darüberstreuen.
3.Die Sahne darübergießen und alles mit Paprikapulver und Currypulver bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten überbacken.
Dazu passt:
5.ein "frischer" Salat
Tipp 1:
6.Statt Schupfnudeln können auch Spätzle verwendet werden.
Tipp 2:
7.Statt Schupfnudeln können auch Knödel-/ Kloßreste verwendet werden. Diese dann vor dem Einschichten in die Auflaufform in Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Schupfnudelauflauf“