Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüse frisch - z.B.: Zucchini, Spitzkohl, Sellerie, Möhren, Kartoffeln, Gemüsepaprika - was eben da ist | 1 kg |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Bärlauch frisch | 6 Blatt |
Bergkäse fein gerieben | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Schmand | 150 g |
Hühnerei | 1 |
Hühnerei Eigelb | 2 |
Thymian trocken - noch besser frisch | 2 Teelöffel |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Gemüse grob raspeln (geht toll in der Küchenmaschine) und mit Knoblauch, in Streifen geschnittenem Bärlauch und dem geriebenen Bergkäse gemischt in eine gefettete Auflaufform füllen.
2.Die Sahne mit Schmand, Eiern, Thymian, Pfeffer, Salz und Muskat verkleppern, über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten garen.
3.Wenn die Oberfläche zu dunkel werden sollte, ein Pergamentpapier auflegen oder die Backofen-Temperatur zurückschalten auf 170 Grad.
4.Diese saftige Kartoffel-Gemüse-Beilage paßt toll zu Gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch. Wir mögen es auch gern pur zu einem Glas Rotwein. Heute hatten wir allerdings ein Rinder-Hacksteak mit Balsamico-Zwiebelchen (Foto) dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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