1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf geraspelt ...

Gemüseauflauf geraspelt ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse frisch - z.B.: Zucchini, Spitzkohl, Sellerie, Möhren, Kartoffeln, Gemüsepaprika - was eben da ist1 kg
Knoblauchzehen gehackt2
Bärlauch frisch6 Blatt
Bergkäse fein gerieben100 g
Sahne100 ml
Schmand150 g
Hühnerei1
Hühnerei Eigelb2
Thymian trocken - noch besser frisch2 Teelöffel
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Gemüse grob raspeln (geht toll in der Küchenmaschine) und mit Knoblauch, in Streifen geschnittenem Bärlauch und dem geriebenen Bergkäse gemischt in eine gefettete Auflaufform füllen.

    2.Die Sahne mit Schmand, Eiern, Thymian, Pfeffer, Salz und Muskat verkleppern, über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten garen.

    3.Wenn die Oberfläche zu dunkel werden sollte, ein Pergamentpapier auflegen oder die Backofen-Temperatur zurückschalten auf 170 Grad.

    4.Diese saftige Kartoffel-Gemüse-Beilage paßt toll zu Gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch. Wir mögen es auch gern pur zu einem Glas Rotwein. Heute hatten wir allerdings ein Rinder-Hacksteak mit Balsamico-Zwiebelchen (Foto) dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf geraspelt ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich