Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brokkoli | 300 Gramm |
etwas Zwiebel | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 300 Milliliter |
Schmelzkäse | 25 Gramm |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Muskat | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Mandeln gehobelt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Brokkoli und Gemüsebrühe dazu geben. Zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Nach 3 Minuten ein paar Röschen als Deko heraus nehmen.
3.Topf vom Herd nehmen. Brokkoli abgießen, Gemüsebrühe auffangen. Brokkoli pürieren. Nach und nach soviel Gemüsebrühe dazu gießen, je nachdem wie dünn man die Suppe möchte.
4.Käse in der Suppe schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Zuletzt Chiliflocken darüber mahlen.
5.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten.
6.Suppe auf zwei Teller verteilen. Mandeln darüber streuen. Mit Brokkoli garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Brokkoli - Suppe ...“