Zutaten für 12 Personen
1 Liter Quittensaft aus 2 Kg Quitten | etwas |
Gewürznelken | 6 |
Bittermandelaroma oder 1 TL Mandelessenz | 2 Tropfen |
Zimtstange | 1 |
Kirschwasser | 1 ½ dl |
Wasser | 2 dl |
Zucker | 400 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Saftgewinnung die Quitten trocken abreiben, waschen, Stielansatz und Fliege entfernen. Die Quitten mit der Bircherraffel reiben, 1/2 Tag offen stehen lassen, damit sich dieFrüchte verfärben und der Saft eine intensivere Färbung erhält. Dann durch ein Tuch pressen. Den entstandenen Saft mit den Gewürzen und dem Kirsch mischen. In Flaschen oder Einmachgläser füllen, verschliessen und ca. 1 Monatan einem warmen Ort ziehen lassen, gelegentlich schütteln. dann die Flüssigkeit durch den Geleesack oder einen Kaffeefilter giessen. Wasser und Zucker unter rühren kochen, bis dieser sich aufgelöst hat, erkaltet mit der filtrierten Flüssigkeit mischen. Den fertigen Likör in saubere Flaschen füllen. kühl und dunkel aufbewahren. NICHT VOR WEIHNACHTEN TRINKEN !!!!! Diese Zutaten ergeben ca. 1 3/4 liter likör. TIP: Kirsch eventuell durch Quitten - oder anderen Kernobstbranntwein ersetzen.
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vom
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