1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Zwetschgen Marmelade

Quitten-Zwetschgen Marmelade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Quitten frisch800 g
Zwetschgen frisch600 g
Geliermittel30 g
Ingwer gemahlen1 EL (gestrichen)
Kardamom gemahlen1 TL (gestrichen)
Zucker1000 g
Zwetschgenwasser1 dl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Quitten und Zwetschgen waschen. Zwetschgen entsteinen, vierteln. Fliegen und Stielansatz von den Quitten entfernen, halbieren, Kerngehรคuse entfernen vierteln, in Scheiben schneiden. Beides Zusammen in einer Topf geben, kochen, bis alles sehr weich ist. Durch die Flotte-Lotte lassen. Nicht pรผrieren sonst geliert nicht mehr richtig. Abkรผhlen lassen.

    2.Geliermittel hinein rรผhren und wieder aufkochen. Ingwer und Kardamom beigeben Zucker zufรผgen und ca. 5 Min. weiter wallend kochen .

    3.In der zwischen Zeit der Backofen auf 120ยฐC heizen. Saubere Schraubglรคser und Deckel darin sterilisieren. Rausnehmen, auf ein trockenes Tuch stellen. Zwetschgen- wasser in die Marmelade geben, Glรคser abfรผllen, zuschrauben und abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuitten-Zwetschgen Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich