1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Zwetschgen Marmelade

Quitten-Zwetschgen Marmelade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quitten frisch800 g
Zwetschgen frisch600 g
Geliermittel30 g
Ingwer gemahlen1 EL (gestrichen)
Kardamom gemahlen1 TL (gestrichen)
Zucker1000 g
Zwetschgenwasser1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Quitten und Zwetschgen waschen. Zwetschgen entsteinen, vierteln. Fliegen und Stielansatz von den Quitten entfernen, halbieren, Kerngehäuse entfernen vierteln, in Scheiben schneiden. Beides Zusammen in einer Topf geben, kochen, bis alles sehr weich ist. Durch die Flotte-Lotte lassen. Nicht pürieren sonst geliert nicht mehr richtig. Abkühlen lassen.

    2.Geliermittel hinein rühren und wieder aufkochen. Ingwer und Kardamom beigeben Zucker zufügen und ca. 5 Min. weiter wallend kochen .

    3.In der zwischen Zeit der Backofen auf 120°C heizen. Saubere Schraubgläser und Deckel darin sterilisieren. Rausnehmen, auf ein trockenes Tuch stellen. Zwetschgen- wasser in die Marmelade geben, Gläser abfüllen, zuschrauben und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Zwetschgen Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich