Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Quitten frisch | 800 g |
Zwetschgen frisch | 600 g |
Geliermittel | 30 g |
Ingwer gemahlen | 1 EL (gestrichen) |
Kardamom gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1000 g |
Zwetschgenwasser | 1 dl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Quitten und Zwetschgen waschen. Zwetschgen entsteinen, vierteln. Fliegen und Stielansatz von den Quitten entfernen, halbieren, Kerngehรคuse entfernen vierteln, in Scheiben schneiden. Beides Zusammen in einer Topf geben, kochen, bis alles sehr weich ist. Durch die Flotte-Lotte lassen. Nicht pรผrieren sonst geliert nicht mehr richtig. Abkรผhlen lassen.
2.Geliermittel hinein rรผhren und wieder aufkochen. Ingwer und Kardamom beigeben Zucker zufรผgen und ca. 5 Min. weiter wallend kochen .
3.In der zwischen Zeit der Backofen auf 120ยฐC heizen. Saubere Schraubglรคser und Deckel darin sterilisieren. Rausnehmen, auf ein trockenes Tuch stellen. Zwetschgen- wasser in die Marmelade geben, Glรคser abfรผllen, zuschrauben und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu โQuitten-Zwetschgen Marmeladeโ