Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quitten frisch | 800 g |
Zwetschgen frisch | 600 g |
Geliermittel | 30 g |
Ingwer gemahlen | 1 EL (gestrichen) |
Kardamom gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1000 g |
Zwetschgenwasser | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Quitten und Zwetschgen waschen. Zwetschgen entsteinen, vierteln. Fliegen und Stielansatz von den Quitten entfernen, halbieren, Kerngehäuse entfernen vierteln, in Scheiben schneiden. Beides Zusammen in einer Topf geben, kochen, bis alles sehr weich ist. Durch die Flotte-Lotte lassen. Nicht pürieren sonst geliert nicht mehr richtig. Abkühlen lassen.
2.Geliermittel hinein rühren und wieder aufkochen. Ingwer und Kardamom beigeben Zucker zufügen und ca. 5 Min. weiter wallend kochen .
3.In der zwischen Zeit der Backofen auf 120°C heizen. Saubere Schraubgläser und Deckel darin sterilisieren. Rausnehmen, auf ein trockenes Tuch stellen. Zwetschgen- wasser in die Marmelade geben, Gläser abfüllen, zuschrauben und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu „Quitten-Zwetschgen Marmelade“