1. Home
  2. Rezept
  3. Quittengelee

Quittengelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Quitten frisch2 kg
Wasser1500 ml
Zitrone frisch1 Stk.
Gelierzucker 1:11 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reicht fรผr ca. 8 Glรคser ร  250ml Inhalt. Mit einem sauberen Tuch die Quitten abreiben, waschen und Stiele & Blรผten entfernen. Frรผchte mitsamt Schale und Kerngehรคuse wรผrfeln, in einen Topf geben und mit dem Wasser bedecken. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls hinzugeben.

    2.Das ganze ca.45 Min. bei kleiner Hitze, offen kรถcheln lassen. Ein Sieb mit einem sauberen Mulltuch auf einen Messbecher stellen. Quittenmasse hineinfรผllen, abtropfen und abkรผhlen lassen.

    3.1l des Quittensafts mit dem Gelierzucker vermischen und unter Rรผhren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelee in heiรŸ ausgespรผlte Glรคser fรผllen und verschlieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuittengeleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich