1. Home
  2. Rezept
  3. Quittengelee

Quittengelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quitten frisch2 kg
Wasser1500 ml
Zitrone frisch1 Stk.
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reicht für ca. 8 Gläser à 250ml Inhalt. Mit einem sauberen Tuch die Quitten abreiben, waschen und Stiele & Blüten entfernen. Früchte mitsamt Schale und Kerngehäuse würfeln, in einen Topf geben und mit dem Wasser bedecken. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls hinzugeben.

    2.Das ganze ca.45 Min. bei kleiner Hitze, offen köcheln lassen. Ein Sieb mit einem sauberen Mulltuch auf einen Messbecher stellen. Quittenmasse hineinfüllen, abtropfen und abkühlen lassen.

    3.1l des Quittensafts mit dem Gelierzucker vermischen und unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Quittengelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich