Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quitten frisch | 2 kg |
Wasser | 1500 ml |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reicht für ca. 8 Gläser à 250ml Inhalt. Mit einem sauberen Tuch die Quitten abreiben, waschen und Stiele & Blüten entfernen. Früchte mitsamt Schale und Kerngehäuse würfeln, in einen Topf geben und mit dem Wasser bedecken. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls hinzugeben.
2.Das ganze ca.45 Min. bei kleiner Hitze, offen köcheln lassen. Ein Sieb mit einem sauberen Mulltuch auf einen Messbecher stellen. Quittenmasse hineinfüllen, abtropfen und abkühlen lassen.
3.1l des Quittensafts mit dem Gelierzucker vermischen und unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Quittengelee“