Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Quitten frisch | 2 kg |
Wasser | 1500 ml |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reicht fรผr ca. 8 Glรคser ร 250ml Inhalt. Mit einem sauberen Tuch die Quitten abreiben, waschen und Stiele & Blรผten entfernen. Frรผchte mitsamt Schale und Kerngehรคuse wรผrfeln, in einen Topf geben und mit dem Wasser bedecken. Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls hinzugeben.
2.Das ganze ca.45 Min. bei kleiner Hitze, offen kรถcheln lassen. Ein Sieb mit einem sauberen Mulltuch auf einen Messbecher stellen. Quittenmasse hineinfรผllen, abtropfen und abkรผhlen lassen.
3.1l des Quittensafts mit dem Gelierzucker vermischen und unter Rรผhren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelee in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen und verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu โQuittengeleeโ