Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
reife Quitten | 500 g |
Wasser | ¼ l |
Gelatinepulver | 2 g |
Weingeist [ Apotheke ] | ⅛ l |
Doppelkorn auf 1 l Saft | 1 l |
Puderzucker | 300 g |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quitten waschen, Flaumhärchen abreiben und die Früchte durch den Fleischwolf drehen. Das Quittenpüree mit Wasser eine 3/4 Std. sanft köcheln lassen. Abkühlen. Die Gelatine in etws warmen Wasser auflösen und mit dem Weingeist unter das Fruchtpüree rühren. 24 Std. stehen lassen und dann auspressen. Die Saftmenge abmessen und je Liter Saft 1 l. Doppelkorn hinzufügen. Puderzucker, Zimt und Nelken dazugeben und sorgfältig unterrühren. In ein Rumtopfgefäß oder ähnl. Gefäß geben, verschließen und 2 Monate an einem kühlen Ort ruhen lassen. Filtern und in schöne Karaffen oder Flaschen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Liköre : Großmutters Quittenlikör“