1. Home
  2. Rezept
  3. Liköre : Großmutters Quittenlikör

Liköre : Großmutters Quittenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
reife Quitten500 g
Wasser¼ l
Gelatinepulver2 g
Weingeist [ Apotheke ] l
Doppelkorn auf 1 l Saft1 l
Puderzucker300 g
Zimtstange1
Gewürznelken5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quitten waschen, Flaumhärchen abreiben und die Früchte durch den Fleischwolf drehen. Das Quittenpüree mit Wasser eine 3/4 Std. sanft köcheln lassen. Abkühlen. Die Gelatine in etws warmen Wasser auflösen und mit dem Weingeist unter das Fruchtpüree rühren. 24 Std. stehen lassen und dann auspressen. Die Saftmenge abmessen und je Liter Saft 1 l. Doppelkorn hinzufügen. Puderzucker, Zimt und Nelken dazugeben und sorgfältig unterrühren. In ein Rumtopfgefäß oder ähnl. Gefäß geben, verschließen und 2 Monate an einem kühlen Ort ruhen lassen. Filtern und in schöne Karaffen oder Flaschen füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Liköre : Großmutters Quittenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich