Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lungenbraten | 1 kg |
Öl | etwas |
Speck | 5 dg |
Salz, Senf, | etwas |
Zwiebel gehackt | 2 dg |
Mehl | 1 dg |
Sauerrahm | 2 EL (gestrichen) |
Wurzelwerk,Kapern gehackt | etwas |
Rotwein herb | 1 dl |
Lorbeerblätter, Wachholderbeeren | 2 Stück |
Rinderbrühe | ¾ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)51 (12)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch spicken etwas mit Senf bestreichen und im heißen Fett anbraten.Nudelig geschnittenes Wurzelwerk und Zwiebel dazugeben mit heißer Suppe aufgießen, alles ca 2 Stunden dünsten Gehackte Kapern und einen TL.Preiselbeeren beimengen.Zwischendurch immer mit etwas Suppe begießen.Wenn Braten weich ist, herausnehmen und Soße passieren .
2.Sauerrahm, etwas Rotwein und Mehl, sowie Salz und eine Prise Zucker glatt rühren und in die Soße einrühren. Und jetzt gehts an abschmecken bis die Speise fein mundet. Hätte fast vergessen, auch Suppengrün kann man mitdünsten.und natürlich müssen auch Lorbeerlätter und Wachholderbeeren mitgedünstet werden.
3.Als Beilage empfehle ich Erdäpfelknödel und der restliche Rotwein darf ruhig ausgetrunken werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
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