Zutaten fรผr 4 Personen
Knochen von der Rehkeule | etwas |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Wildgewรผrz, Thymian, Tomatenmark, Pfeffer, Salz | etwas |
Butterschmalz, etwas Mehl | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Mรถhren | 2 |
Wildfonds | 1 Glas |
trockenen Rotwein | ¼ l |
Schlagsahne oder Cremefino | 250 g |
Soรe vom Rehbraten | 1 Tasse |
kleine Fleischstรผcke vom Rehbraten | 2 Tassen |
Wildpreiselbeeren | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
1.Kรผrzlich habe ich von einem Jรคgerfreund eine Rehkeule bekommen, die ich nicht gleich verwenden konnte. Ich habe die Knochen herauslรถsen lassen, die Rehkeule mariniert und im Ofen nach รผblichem Rezept zubereitet und das gegarte Fleisch fรผr verschiedene Gerichte eingefroren: Scheiben Rehkeule mit Soรe, dรผnne Streifen fรผr Wildsalat und kleine Stรผcke als Einlage fรผr diese Wildsuppe. Das Rezept erfordert Zeit, ist aber sehr kรถstlich:
2.Knochen hacken, mit etwas Mehl bestรคuben und in Butterschmalz stark anbraten und brรคunen. Geputzes Suppengrรผn zugeben. 1 l Wasser zugeben und zwei bis drei Stunden bei kleiner Flamme auskochen, dabei reduzieren. Dann zweimal durch ein sehr feines Sieb geben, bis die Brรผhe klar ist.
3.Zwiebeln und Mรถhren in Stรผcke schneiden und mit etwas Mehl im Butterschmalz braun anrรถsten. Wildgewรผrz, Pfeffer und Salz zugeben, mit der Rehbrรผhe auffรผllen, auf die Hรคlfte reduzieren. Gemรผse fein pรผrieren, 2 El Tomatenmark zugeben, mit Wildfonds und Rotwein auffรผllen, falls nรถtig etwas binden. 150 g Sahne zugeben, nicht mehr kochen. Soรe und Fleisch zugeben und erwรคrmen. Mit Thymian und Pfeffer abschmecken.
4.In tiefen Tellern anrichten, auf das Fleisch etwas Sahne und einen Klecks Preiselbeeren setzen. Als Beilage eignet sich sehr gut Zwiebelbrot. Als Getrรคnk natรผrlich eim krรคftiger Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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