1. Home
  2. Rezept
  3. Dithmarscher Mehlbüddel aus der Mikrowelle

Dithmarscher Mehlbüddel aus der Mikrowelle

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt400 Gramm
Bio-Eier5 Stk.
Zucker1 Tasse
Milch1 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Butter geklärt60 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker luftig locker aufschlagen. Anschließend die zerlassene Butter und das Mehl vorsichtig nach und nach unterrühren. Den Teig in eine für Mikrowellen geeignete Schüssel geben und bei 500 Watt etwa 10 bis 15 min backen. Hin und wieder einmal mit einer Stricknadel testen. Den fertigen Mehlbüddel vorsichtig aus der Schüssel lösen und in dicke Scheiben schneiden. Traditionell reicht man dazu eine angedickte Kirschsoße und gebratenen durchwachsenen Speck (oder Kochwurst).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****6
    vom
    Profilbild von A****6

Auch lecker

Kommentare zu „Dithmarscher Mehlbüddel aus der Mikrowelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich