Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 400 Gramm |
Bio-Eier | 5 Stk. |
Zucker | 1 Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter geklärt | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1654 (395)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1654 (395)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate63,0 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker luftig locker aufschlagen. Anschließend die zerlassene Butter und das Mehl vorsichtig nach und nach unterrühren. Den Teig in eine für Mikrowellen geeignete Schüssel geben und bei 500 Watt etwa 10 bis 15 min backen. Hin und wieder einmal mit einer Stricknadel testen. Den fertigen Mehlbüddel vorsichtig aus der Schüssel lösen und in dicke Scheiben schneiden. Traditionell reicht man dazu eine angedickte Kirschsoße und gebratenen durchwachsenen Speck (oder Kochwurst).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****6
vom
Kommentare zu „Dithmarscher Mehlbüddel aus der Mikrowelle“