Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebouillon | ½ l |
Halbrahm | 1 dl |
Knoblauchzehe - optional | 1 |
Zitronensaft - optional | 1 EL |
Butter oder Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Champignons zerkleinern und in Butter oder Öl anbraten. Falls gewünscht, Knoblauch zerkleinern und hinzufügen.
2.Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Hitze auf 1/3 des Maximums reduzieren. Zudecken und 15-20 Minuten köcheln lassen.
3.Mit dem Pürierstab möglichst fein pürieren.
4.Rahm und (optional) Zitronensaft beifügen, nochmals aufkochen, Herd ausschalten.
5.Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Champignon-Cremesuppe“