1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Dreikorn-Leinsamenbrot

Brot: Dreikorn-Leinsamenbrot

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl180 Gr.
Weizenvollkornmehl180 Gr.
Roggenvollkornmehl180 Gr.
Leinsamen100 Gr.
Wasser lauwarm400 ml
Salz1 Tl
Zucker1 Tl
flüssiges Gerstenmalz1 El
tunesisches Olivenöl native2 El
Hefe trocken3,20 Gr.
Sauerteig trocken15 Gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Zuerst das Wasser in den Backautomaten geben. Dann die Gewürze und co. Am Ende das Mehl, die Hefe und den Sauerteig. Vollkornbackprogramm wählen und backen. Dauer: 3 Stunden und 40 Minuten. Das Brot schmeckt famos, aber durch das Roggenvollkornmehl wollte der Teig mal wieder nicht so recht hochgehen. Trotzdem ist das Brot oben gewölbt. Voller Erfolg diesmal! Viel Spaß bei meiner Broteküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Dreikorn-Leinsamenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich