Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl | 180 Gr. |
Weizenvollkornmehl | 180 Gr. |
Roggenvollkornmehl | 180 Gr. |
Leinsamen | 100 Gr. |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 1 Tl |
flüssiges Gerstenmalz | 1 El |
tunesisches Olivenöl native | 2 El |
Hefe trocken | 3,20 Gr. |
Sauerteig trocken | 15 Gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Zuerst das Wasser in den Backautomaten geben. Dann die Gewürze und co. Am Ende das Mehl, die Hefe und den Sauerteig. Vollkornbackprogramm wählen und backen. Dauer: 3 Stunden und 40 Minuten. Das Brot schmeckt famos, aber durch das Roggenvollkornmehl wollte der Teig mal wieder nicht so recht hochgehen. Trotzdem ist das Brot oben gewölbt. Voller Erfolg diesmal! Viel Spaß bei meiner Broteküche!
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vom
Kommentare zu „Brot: Dreikorn-Leinsamenbrot“