Zutaten fรผr 5 Personen
Schwein Schulter | 2 kg |
Zwiebel | 3 Stk. |
Stangensellerie | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Essig | 1 EL |
Schwein Knochen | etwas |
Porree | 1 Stk. |
Suppengrรผn frisch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
1.Als erstes beschรคftigen wir uns mit der Schwarte. Dazu 250 ml Wasser in eine Schรผssel fรผllen und mit einem Esslรถffel Salz und Essig verfeinern und verrรผhren. Dann die Schulter mit der Schwarte in das Wasser setzen und 2 Stunden bei normaler Raumtemperatur stehen lassen. In der Zeit das Gemรผse schรคlen und vorbereiten.
2.Als nรคchsten wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt. Die Schulter salzen und pfeffern, mit der Schwarte nach unten in einen Brรคter setzen und mit dem Essig-Wasser wieder auffรผllen.
3.Knochen, Zwiebeln, Suppengrรผn, Porree, Sellerie und Knoblauch hinzu fรผgen und alles zusammen fรผr eine Stunde im Ofen lassen.
4.Nach einer Stunde die Schulter gewendet und die Schwarte kreuzweise eingeschnitten und noch einmal im Ofen fรผr ca. 40 Minuten geschoben. Danach die Schwarte mit dem Sud bestreichen und fรผr 15 Minuten bei 250 Grad mit Oberhitze grillen.
5.Danach sollte die Kruste schรถn kross sein. Den Braten aus dem Brรคter nehmen und bei leichter Hitze eine Viertelstunde ruhen lassen.
6.Nun den Bratensatz ggf. mit Wasser auffรผllen, aufkochen und einkochen lassen. Jetzt noch abschmecken. Die Knochen entfernen, je nach Geschmack das Mark durch ein Sieb streichen und hinzufรผgen.
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vom
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