Zutaten fรผr 1 Personen
Sonnenblumenรถl | 50 ml |
Kokoslikรถr, z. B. Pina Colada, oder Batida de Coco; bis zu 50 ml kรถnnen durch Kokossirup z. B. von Monin ersetzt werden; alternativ Kokosmilch, oder Milch | 200 ml |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 225 g |
Kokosraspeln | 30 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
kandierte Ananas, Papaya oder Mango | 75 g |
fรผr die Glasur: | |
---|---|
Blue Curacao | 1 EL |
Puderzucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
27 Min
1.รl, Kokoslikรถr und Ei in einer Schรผssel verquirlen. Mehl, Kokosraspeln, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillinzucker in einer weiteren Schรผssel mischen und zรผgig unter die Eiermasse rรผhren. Nicht zu lange, da der Teig sonst nicht mehr fluffig und locker wird. Gerade so lange, dass die feuchten mit den trockenen Zutaten vermengt sind.
2.Kandierte Ananas mittelfein hacken und unter den Teig heben. Mit Teelรถffeln (oder einem Spritzbeutel) auf Silikon-Gugelhupfformen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (oder 180 Grad Umluft) backen. Wenn man die ganz kleinen Mini-Gugelhupfformen verwendet (Pralinengrรถรe), dann betrรคgt die Backzeit ca. 10 - 12 Minuten. Wenn die Mulden in etwa Muffinformgrรถรe haben, ca. 20 Minuten.
3.Die Gugels in der Form abkรผhlen lassen und dann vorsichtig herauslรถsen. Fรผr die Glasur Puderzucker und Blue Curacao verrรผhren. Je nach Konsistenz noch etwas mehr Puderzucker oder Blue C. dazugeben. Die Gugelhupfe damit besprenkeln.
4.Fรผr eine andere Variante kann man statt kandierten Frรผchten auch 200 g Heidelbeeren verwenden. Diese aber mit Mehl bestรคuben, bevor man sie unterhebt, damit sie beim Backen nicht alle nach unten sinken. Auรerdem 200 ml Kokosmilch und 125 g Zucker verwenden. Kokosraspeln weglassen und dafรผr 250 g Mehl verwenden. Die restlichen Zutaten werden wie oben angegeben verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โMuffins: Exotische Mini-Kokos-Ananas-Gugelhupfeโ