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Muffins: Exotische Mini-Kokos-Ananas-Gugelhupfe

27 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Sonnenblumenöl50 ml
Kokoslikör, z. B. Pina Colada, oder Batida de Coco; bis zu 50 ml können durch Kokossirup z. B. von Monin ersetzt werden; alternativ Kokosmilch, oder Milch200 ml
Ei1 Stk.
Mehl225 g
Kokosraspeln30 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
kandierte Ananas, Papaya oder Mango75 g
für die Glasur:
Blue Curacao1 EL
Puderzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Öl, Kokoslikör und Ei in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Kokosraspeln, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillinzucker in einer weiteren Schüssel mischen und zügig unter die Eiermasse rühren. Nicht zu lange, da der Teig sonst nicht mehr fluffig und locker wird. Gerade so lange, dass die feuchten mit den trockenen Zutaten vermengt sind.

    2.Kandierte Ananas mittelfein hacken und unter den Teig heben. Mit Teelöffeln (oder einem Spritzbeutel) auf Silikon-Gugelhupfformen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (oder 180 Grad Umluft) backen. Wenn man die ganz kleinen Mini-Gugelhupfformen verwendet (Pralinengröße), dann beträgt die Backzeit ca. 10 - 12 Minuten. Wenn die Mulden in etwa Muffinformgröße haben, ca. 20 Minuten.

    3.Die Gugels in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig herauslösen. Für die Glasur Puderzucker und Blue Curacao verrühren. Je nach Konsistenz noch etwas mehr Puderzucker oder Blue C. dazugeben. Die Gugelhupfe damit besprenkeln.

    4.Für eine andere Variante kann man statt kandierten Früchten auch 200 g Heidelbeeren verwenden. Diese aber mit Mehl bestäuben, bevor man sie unterhebt, damit sie beim Backen nicht alle nach unten sinken. Außerdem 200 ml Kokosmilch und 125 g Zucker verwenden. Kokosraspeln weglassen und dafür 250 g Mehl verwenden. Die restlichen Zutaten werden wie oben angegeben verwendet.

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