Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 1 Liter |
Paprikapulver | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 EL |
Knoblauchpulver | 1 EL |
Zwiebelpulver | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Muskatblüte | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 900 g |
Dinkel Mehl | 300 g |
Rapsöl | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Buttermilch mit den oben angegebenen Gewürzen verrühren und Hähnchen darin mindestens 2 Stunden einlegen!
Backofen auf 100 Grad erhitzen!
2.Dann das Hähnchen abtropfen und in Mehl panieren!
3.Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchen nach und nach ca. 10 Minuten fritieren! Im vorgeheizten Ofen noch ca. 10-15 Minuten nachgaren!
4.DAZU GABS COLESLAW LIGHT " stell ich morgen ein"! Und selbstgemachte Paprikapommes! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Fried Chicken“