Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 2 große |
Rosmarin | 4 Zweige |
Rapsöl | etwas |
Salz,Pfeffer und Paprika edelsüß | etwas |
Für den Kartoffelsalat | |
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Pellkartoffeln | 10 |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Rapsöl | 1 Schuß |
Weißweinessig | 1 Schuß |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser je nach Bedarf | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchen hatten ein glückliches Leben, durften Licht und Sonne sehen .... ;-))) von unserem langjährigen Hähnchenonkel ... dir sei hier mal DANKE gesagt ;-)
2.Die Hähnchen halbieren und dann vierteln, waschen und noch in der Schüssel salzen und pfeffern....
3.Den Backofen vorbereiten.... auf 180 Grad Heißluft stellen und den Grill dazu schalten....
4.Auf das tiefe Ofenblech Öl geben - gut 1 Tasse etwa - und die Hähnchenteile auf dem Blech verteilen, noch gut mit Paprika bestreuen und die Rosmarienzweige darauf verteilen ;-)
5.Die Hähnchenteile gut braun werden lassen und zwischendurch mal wenden ....
6.Dazu habe ich einen schwäbischen Kartoffelsalat gemacht :-)))
7.10 Pellkartoffeln garen, in´s Spülbecken geben, mit kaltem Wasser abschrecken, dann pellen sie sich gut, in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Rapsöl, 1/2 Tasse Wasser und 1 kleingeschnittenen Zwiebel gut abschmecken ;-))) Rezept auch hier im Kochbuch ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Geflügel : Rosmarinhähnchen aus dem Backofen mit schwäbischen Kartoffelsalat“