Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste | 2 doppelte |
Hähnchenkeule | 4 |
Kartoffeln klein | 1 kg |
Zwiebeln | 500 g |
Zitronen zum Auspressen, für ca. 200 ml Saft | 6 |
Olivenöl extra vergine | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Sour Cream | 1 Becher |
Schafskäse | 1 Päckchen |
Thymian gefriergetrocknet zum Bestreuen | etwas |
Basilikumblätter zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Hühnchenteile säubern und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf das Backblech legen. Kartoffeln waschen, Zwiebeln in Viertel schneiden. Zitronen auspressem,. Den Saft mit der gleichen Menge Olivenöl verquirlen, mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Marinade über die Kartoffeln und die Zwiebeln geben. Kartoffeln, Zwiebeln und Marinade über die Hühnchenteile geben. Mit thymian bestreuen 1 1/2 Stunden bei 190 Grad im Backofen garen. Mit Basilikum bestreuen und zusammen mit Sour Cream und Schafskäse servieren- fertig! Guten Appetit!! Tipp: Am besten schmeckt es, wenn das Hühnchen noch ein paar Stunden in der Marinade liegt, bevor Ihr den Ofen anmacht- dann wird das Fleisch noch zarter!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Griechisches Zitronenhähnchen“