Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grillhähnchen ca 1,20 Kg - küchenfertig | 1 |
Hähnchengewürzsalz | etwas |
Dörrpflaumen ca. 100 Gramm | etwas |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Honig | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Öl | etwas |
Brühe zum untergießen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hähnchen gut waschen mit Küchenkrepp gut abtrocknen, entferne immer die Flügel und den Bischof.
2.Hähnchen mit dem Hähnchengewürzsalz innen und außen gut einreiben innen auch mit etwas Majoran.Dörrpflaumen einfüllen Hähnchen evtl. mit zwei Zahnstocher verschließen., in eine Kasserrolle geben und mit etwas Wasser (od. Beühe) untergießen
3.Hähnchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad C ca. 1 1/2 Stunden braten. 10 Minuten vor der Garzeit schalte ich immer den Griller dazu damit die Haut schön knusprig wird.
4.Aus Öl, Saz und Paprika eine Marinade bereiten und Hähnchen ab und zu damit bestreichen und mit dem Eigensaft begießen.
5.Tipp: dazu gabs Curryreis und meinen Lieblingssalat (Kartoffel-Vogerlsalat).
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vom
Kommentare zu „Hähnchen schlägt sich den Bauch mit Dörrzwetschken voll“