Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenflรผgel | 16 Stk. |
รl zum Frittieren | etwas |
Fรผr die Marinade: | |
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Buttermilch | 1 l |
Chicken Wing Hot Sauce | 1 Flasche |
Zucker | 1 EL |
Fรผr die Panade: | etwas |
Milch | 150 ml |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrรถsel | 250 g |
Mehl | 100 g |
Cornflakes | 250 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 30 Min
1.Chicken Wings dรผrfen in den USA bei keinem Super Bowl fehlen! Aber auch sonst ist das leckere Fingerfood aus Hรคhnchenflรผgeln ein Klassiker der amerikanischen Fast Food-Kultur. Chicken Wings gibt es in unterschiedlichen Abwandlungen. Das hier vorgestellte Rezept ist wie bei KFC und hat eine knusprige Panade. Andere Varianten, wie etwa die Buffalo Wings, werden nur kurz in Mehl gewendet und dann direkt frittiert. Erst danach werden sie mit einer wรผrzigen Marinade bestrichen. รblicher ist aber: Erst in eine Marinade einlegen und anschlieรend frittieren.
2.Alternativ schmecken sie natรผrlich auch vom Grill oder aus dem Backofen. Wie lange die Chicken Wings im Ofen bleiben mรผssen, hรคngt ganz von der Dicke ab. In etwa sollten sie aber bei einem vorgeheizten Ofen nach 20 Minuten fertig sein.
3.In diesem Rezept werden die Hรคhnchenbrรผste erst in Buttermilch eingelegt, bevor sie spรคter mit einer Semmelbrรถsel-Cornflakes-Mischung paniert und dann frittiert werden. Als Alternativen bietet sich beispielsweise eine Marinade mit Honig an.
4.Die Hรคhnchenbrรผste sollten nicht mehr tiefgefroren sein, damit sie sich gut schneiden lassen. Wer sich vegan ernรคhrt, kann anstelle von Hรคhnchen Blumenkohl verwenden und auf eine leckere Teriyaki Marinade setzen!
Und so wird es gemacht:
5.Buttermilch, Chicken Wing Hot Sauce und Zucker in eine Schรผssel vermischen.
6.Hรคhnchenflรผgel einlegen und fรผr mindestens 8 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
7.Die Cornflakes fรผr die Panade zerstoรen.
8.Milch und Eier in einer Schรผssel verquirlen.
9.In einer zweiten Schรผssel Semmelbrรถsel, Mehl, zerkrรผmelte Cornflakes, Salz und Pfeffer mischen.
10.Fritteuse auf 175 ยฐC aufheizen. Alternativ Speiseรถl in einem groรen Topf erhitzen.
11.Die Hรคhnchenflรผgel durch die Milch-Eier-Mischung und anschlieรend durch die Semmelbrรถselmischung ziehen.
12.Die panierten Hรคhnchenflรผgel nacheinander in die Fritteuse geben und ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
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