1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: HÄHNCHENSTÜCKE (Chicken Nuggets)

Geflügel: HÄHNCHENSTÜCKE (Chicken Nuggets)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenbrust frisch200 gr.
Ei geschlagen1 Stk.
Vollkorn - Cornflakes10 EL
Hähnchengewürz -nach Gusto- etwas
Öl für Wok oder Pfanne¾ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Hähnchenfleisch abbrausen......trocken tupfen.......in ca. 3x3cm große Stücke schneiden....... mit Geflügelgewürz bestreuen. Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen......mit dem Nudelholz zerkleinern. (nicht mit schlagen, sondern rollen ;-) )...in einen flachen Teller füllen. INFO: Ich nehme für diese Zubereitung Cornflakes, weil die Chicken dadurch schön knusprig werden....und bleiben.

    2.Ei mit 2 TL kaltem Wasser in einem tiefen Teller verkleppern. Den Wok mit Öl füllen (wahlweise eine tiefe Pfanne)....und das Fett erhitzen. Die Hähnchenteile sollten schwimmend ausgebacken werden.

  • Zubereitung:

    3.Hat das Fett den Siedepunkt erreicht.......die Hähnchenteile zuerst in Ei wenden......dann in die Panade aus Cornflakes geben......fest andrücken.......in das siedende Fett gleiten lassen. TEST: eine geschälte Karotte (oder ein Stückchen davon) in das Fett geben.......wenn es heiß genug ist, fängt die Karotte an zu brutzeln.

    4.Das Hähnchenfleisch darin schön kross braten.....mit einer hitzebeständigen Zange herausheben ......auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwischendurch die abgefallenen Cornflakesstückchen mit einem Sieblöffel herausheben, damit das Fett nicht verbrennt.

    5.Die Chicken Nuggets auf einem Teller anrichten......genügend Texas BBQ Sensation-Barbecue-Sauce von (Kü.....) bereit halten.......mein Enkel liebt diese Sauce (und mich für die Zubereitung.) Weitere Beilagen sind für IHN nicht nötig ;-)

    6.Die restlichen Familienmitglieder genießen selbstgemachte Pommes und einen gemischten Salat dazu.

  • Tipp:

    7.Die Chicken Nuggets mit Pommes rot-weiß sind zum Kindergeburtstag der Renner. Fleisch kann, bis auf die Panade, sehr gut vorbereitet werde. Die Pommes, nicht ganz fertig gebacken, einfrieren......bei Bedarf im Backofen zu Ende backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: HÄHNCHENSTÜCKE (Chicken Nuggets)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich