Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust | 3 |
Käse | etwas |
Kochschinken | etwas |
Cornflakes | 150 g |
Milch | 4 EL |
Senf | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 15 Min
1 Std 5 Min
1.Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier abtrocknen. Längs vom dickeren Ende aus mittig zerteilen, aber zum Ende hin nicht ganz durchschneiden. Es sollten keine Löcher entstehen, das sieht man am besten, wenn die etwas stückigere Unterseite oben liegt.
2.Die Filets anschließend aufklappen, salzen und pfeffern. Je eine der Hälften mit Käse und Schinken belegen, grob überstehende Ecken in die Mitte knicken. Dann die Filets wieder zusammenklappen. Von den Außenseiten erneut salzen und pfeffern.
3.Cornflakes zerbröseln. Das geht sehr gut, wenn man sie in einen Gefrierbeutel gibt und mit einem Holzbrett wiegend plattdrückt. Ein Nudelholz geht auch.
4.1 EL Senf mit 4 EL Milch verrühren. Alternativ kann man auch klassisch 2 Eier verquirlen.
5.Cornflakes, Senfmischung und Mehl je auf einen Teller geben. Die Hähnchenbrustfilets je von allen Seiten zuerst im Mehl wälzen, dann durch die Senfmischung ziehen und dann in den Cornflakes wälzen. Die Panade kräftig andrücken.
6.Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, der Boden sollte bedeckt sein. Die Cordon Bleu von jeder Seite 4-5 Minuten braten und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
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vom
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