Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 2 grosse |
Bacon in Scheiben oder Schwarzwälder Schinken | 2 Päckchen |
Senf mittelscharf zum bestreichen | etwas |
Champignons frisch | 1 Päckchen |
Sahne | 3 Päckchen |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauch frisch oder Pulver | 2 Zehen |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 1 Std
1.Die Filets in fingerdicke Scheiben schneiden und beidseitig ordentlich mit Senf (scharf oder mitelscharf - je nach Geschmack ) bestreichen. Danach um jede Filetscheibe eine dünne Scheibe Bacon oder eben Schwarzwälder Schinken.
2.Das Filet in eine gefettete Form legen. Salz, Pfeffer und Knoblauch darüber geben - dann mit Sahne auffüllen (meine Sahneangabe ist für ein großes Backblech gedacht - die Filets sollten nicht ganz bedeckt sein). Mit Alufolie abdecken und im Kühlschrank einen Tag ziehen lassen.
3.Am Tag selbst die Champignons in Scheiben und die Petersilie kleinschneiden. In den Zwischenräumen verteilen und ab in den Ofen. Bei 175 Grad ca. 1,5 Stunden. Das Fleisch wird butterzart - macht auch nichts, wenn es 2 Stunden drin ist - einfach die Hitze reduzieren !
4.Dazu Baguette, Nudeln oder auch Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Bacon oder Schwarzwäler Schinken aus dem Ofen Party Rezept“