Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 gr. |
Bacon | 2 Päckchen |
Gorgonzola | 250 gr. |
Crème fraîche | 2 Becher |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und von den Sehnen befreien. Dann in ca. 3 cm dicke Scheiben - 800 gr Filet ergeben ca. 6 bis 8 Scheiben - schneiden, jeweils mit 2 Scheiben Bacon (kann auch Pancetta-Schinken sein) umwickeln und feststecken.
2.In eine gefettete Auflaufform legen (nicht zu dicht) und bei ca. 200 Grad Celsius (ofen vorher z. T. vorheizen) etwa 15 min. backen. Die Knoblauchzehen sehr fein schneiden und mit der Creme fraice mischen.
3.Dann auf jedes Fleischstück 1 Stück Gorgonzola legen und das ganze mit einem Esslöffel Knobi-Creme fraice krönen. Eventuell übrigbleibender Käse oder Creme fraiche mit in die Auflaufform geben. Nochmals ca. 15 Min. backen, bis Käse und Creme fraiche eine Soße ergeben.
4.Dazu gibt es Baguett oder Pasta. Man kann auch noch ein paar Champions mit Zwiebel in der Pfanne andünsten und anschließend in die Gorgonzolasoße geben. Schmeckt wirklich lecker. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Schwein: Schweinefilet in Gorgonzolasoße“